Шнитт "Голландский" Двойной шоколад

Изделие состоит из песочно-бисквитного полуфабриката, выпеченного с ванильным заварным кремом "Рапидо". Полуфабрикат пропитан сахарным сиропом и соединен шоколадным заварным аэрируемым кремом "Рап спешиал". Декорировано изделие ванильным, карамельным и шоколадным гелями.

Технология приготовления

Песочный   полуфабрикат :                                                                                                                                                                                              В миксер загрузить маргарин, сахар, воду,перемешать лопаткой до однородной массы, в конце замеса добавить муку, смешанную с улучшителем "Кукимикс".

 Полуфабрикат на основе смеси для маслянного бисквита "Маффинмикс":                                                                                Смешать все ингредиенты в миксере,на медленной скорости,при помощи лопатки.

 Заварной ванильный крем "Рапидо":                                                                                                                                                          Смешать сухой заварной крем с водой в миксере на высокой скорости в течении 5 минут.

Заварной аэрируемый крем "Рап спешиал" с шоколадном:                                                                                                              Смешать сухой крем с холодной водой (температура воды 10-12 °С) в миксере на высокой скорости, в течении 5 минут. Растопить шоколадную глазурь "Скалдис". Соединить взбитый заварной крем с растопленной шоколадной глазурью.

Песочное тесто раскатать и поместить в форму, на него, в виде мраморного рисунка, выложить тесто на основе смеси "Маффинмикс шоколад" и "Маффинмикс маслянный". Сверху отсадить заварной крем "Рапидо". Выпекать при температуре 150-160 °C, 35-45 минут. На остывший песочно-бисквитный полуфабрикат отсадить поочередно  заварной аэрируемый крем  "Рап спешиал" с темным и белым шоколадом. Декорировать ванильным, карамельным и шоколадным гелями.

Ингредиенты Кол-во, г
Песочный полуфабрикат без яйца
Cмесь сухая для печенья Кукимикс Премиум12
Мука146
Сахар88
Маргарин88
Вода18
Итого 350
 
Полуфабрикат на основе смеси Маффинимкс
Смеси для маффинов Маффинмикс28
Мука40
Сахар44
Яйцо34
Масло растительное34
Вода34
Итого 450
 
Заварной кем Рапидо
Смесь для термостабильного заварного крема Рапидо47
Вода133
Итого 180
 
Заварной крем Рап специал с шоколадом
Смесь для аэрируемого заварного крема Рап Cпециал110
Вода240
Шоколадная глазурь Скалдис36
Итого 700
 
Выход 1970