Рецепты
Эклер Тирамису

Рецепт

Группа Вес / Объем Единица измерения Продукт
Полуфабрикат заварной
81 г ЭКЛЕР МИКС ЛС
31 г Мука пшеничная
213 г Вода
56 г Масло растительное
Крем Тирамису
47 г ЗИИСАН ТИРАМИСУ
59 г Вода
234 г Крем на растительных сливках
Декор
4 г БИАНКА ПРОФИ
9 г Сахар-песок
4 г Вода
12 г Глазурь СКАЛДИС ДАРК
10 г Какао порошок

Приготовление

    Полуфабрикат заварной:

    В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут до получения пышной гладкой массы. Отсадить на противень с пергаментом изделия нужной формы при помощи рельефной насадки. Выпекать в печи с пароувлажнением в начале выпечки (20 секунд). Посадочная температура 220оС, время выпечки около 24-30 минуты при температуре 190-200оС.

    Крем Тирамису:

    Смешать смесь ЗИИСАН ТИРАМИСУ с водой. Полученную массу соединить с полувзбитым кремом на растительных сливках и перемешать до однородной массы.

    Декор:

    Перемешать сахар- песок с водой ( t=90-95оC) до максимально возможного растворения кристаллов сахара, добавить смесь БИАНКА ПРОФИ и взбить на высокой скорости венчиком до образования пышной устойчивой массы. Отсадить небольшие меренги. Температура выпечки 95-100оС время 20-30 минут.

    Сборка изделия:

    Заварной п\ф разрезать вдоль заготовки, отсадить из кондитерского мешка наполнитель ВЕСТА ШОКОЛАД, отсадить крем Тирамису на одну и на вторую часть заготовки, соединить две половинки. Верх эклера украсить кремом Тирамису,  посыпать какао порошком и украсить шоколадным декором и меренгами.

Подробнее

Соотношение полуфабрикатов на 10 изделий:

Полуфабрикат заварной           252г

Крем Тирамису                           340г

ВЕСТИ ШОКОЛАД                       100г

Глазурь темная СКАЛДИС ДАРК 12г

Какао порошок                              10г

Вес 1 изделия 73 г.

Эклер Тирамису