Рецепты
Баноффи пай

Английский пирог-десерт преимущества которого: простой состав, быстрота приготовления и невероятно нежный, сладкий вкус, сочетающий хрустящую текстуру, мягкие бананы и воздушный крем.

Полуфабрикат песочная крошка

13 г   УЛУЧШИТЕЛЬ КУКИМИКС ЛС
483 г   Мука пшеничная в/с
242 г   Сахар песок
295 г   Маргарин 82%
54 г   Желток
Итого: 1087/1000  

Полуфабрикат крошковый (основа)

921 г   Полуфабрикат песочная крошка
79 г   Масло сливочное 82,5%
Итого: 1000/1000  

Полуфабрикат карамель

535 г   Сахар песок
134 г   Вода питьевая
294 г   Сливки молочные 33%
214 г   Масло сливочное 82,5
Итого: 1176/1000  

Крем творожный

85 г   Смесь ЗИ-ЭЙРО
85 г   Вода питьевая
511 г   Крем на растительных жирах
85 г   НАЧИНКА ВЕСТА БАНАН
238 г   Сыр творожный
Итого: 1005/1000  

Дополнительные ингредиенты

  Банан свежий (очищенный)
  ГЕЛЬ ПАСТЕЛЬ КАРАМЕЛЬ
  Какао порошок

Приготовление

Полуфабрикат песочная крошка:

Муку смешайте со смесью, добавьте сахар и охлажденные кубики сливочного масла и разотрите все с помощью лопатки в мелкую крошку. Добавьте желток и перемешайте до состояния крошки. Песочное крошковое тесто убрать в холодильник на 30 мин.

Выпекать россыпью в виде крошки на листе до золотистого цвета.

 

Температура выпечки: 175-180ﹾC

Время выпечки: 15 минут

 

Полуфабрикат крошковый (основа):

Остывшую крошку смешать с растопленным сливочным маслом, должна получиться удобная для формовки крошковая масса.

 

Полуфабрикат карамель:

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и воду и варите до появления карамельного цвета. Не помешивайте сахар, только сам сотейник иногда взбалтывайте. Убирать с плиты, добавьте кусочки холодного сливочного масла и влейте горячие сливки осторожно, масса будет пениться. Размешивайте активно лопаткой до однородности, при необходимости можно воспользоваться погружным блендером. Карамель остудить.

Крем творожный:

Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t= 75°С), оставить для набухания на 15-20 минут. Крем на растительных маслах взбить до мягких пиков, ввести творожный сыр и весту. В готовый крем, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро, перемешать до однородной консистенции. Крем должен получиться легким и нежным с ароматом банана.

 

Сборка:

Кольцо d=20 см, h=4 см установите на ровную поверхность, застеленную пергаментом или пленкой. Внутренние бока формы смажьте маслом или оберните ацетатной пленкой. Распределите крошковый полуфабрикат по дну и краям формы, немного утрамбовывая. На дно песочного слоя распределите карамель, на которую уложите разрезанные вдоль, бананы. Сверху покройте кремом, заполняя промежутки между бананами, поверхность немного оформите буграми с помощью палетты. Из кондитерского мешка нанесите хаотичные штрихи с помощью геля и слегка присыпьте какао, воспользовавшись ситом.

Баноффи пай