Английский пирог-десерт преимущества которого: простой состав, быстрота приготовления и невероятно нежный, сладкий вкус, сочетающий хрустящую текстуру, мягкие бананы и воздушный крем.
Полуфабрикат песочная крошка
| 13 г | УЛУЧШИТЕЛЬ КУКИМИКС ЛС | |
| 483 г | Мука пшеничная в/с | |
| 242 г | Сахар песок | |
| 295 г | Маргарин 82% | |
| 54 г | Желток | |
| Итого: 1087/1000 |
Полуфабрикат крошковый (основа)
| 921 г | Полуфабрикат песочная крошка | |
| 79 г | Масло сливочное 82,5% | |
| Итого: 1000/1000 |
Полуфабрикат карамель
| 535 г | Сахар песок | |
| 134 г | Вода питьевая | |
| 294 г | Сливки молочные 33% | |
| 214 г | Масло сливочное 82,5 | |
| Итого: 1176/1000 |
Крем творожный
| 85 г | Смесь ЗИ-ЭЙРО | |
| 85 г | Вода питьевая | |
| 511 г | Крем на растительных жирах | |
| 85 г | НАЧИНКА ВЕСТА БАНАН | |
| 238 г | Сыр творожный | |
| Итого: 1005/1000 |
Дополнительные ингредиенты
| Банан свежий (очищенный) | ||
| ГЕЛЬ ПАСТЕЛЬ КАРАМЕЛЬ | ||
| Какао порошок |
Приготовление
Полуфабрикат песочная крошка:
Муку смешайте со смесью, добавьте сахар и охлажденные кубики сливочного масла и разотрите все с помощью лопатки в мелкую крошку. Добавьте желток и перемешайте до состояния крошки. Песочное крошковое тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Выпекать россыпью в виде крошки на листе до золотистого цвета.
Температура выпечки: 175-180ﹾC
Время выпечки: 15 минут
Полуфабрикат крошковый (основа):
Остывшую крошку смешать с растопленным сливочным маслом, должна получиться удобная для формовки крошковая масса.
Полуфабрикат карамель:
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и воду и варите до появления карамельного цвета. Не помешивайте сахар, только сам сотейник иногда взбалтывайте. Убирать с плиты, добавьте кусочки холодного сливочного масла и влейте горячие сливки осторожно, масса будет пениться. Размешивайте активно лопаткой до однородности, при необходимости можно воспользоваться погружным блендером. Карамель остудить.
Крем творожный:
Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t= 75°С), оставить для набухания на 15-20 минут. Крем на растительных маслах взбить до мягких пиков, ввести творожный сыр и весту. В готовый крем, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро, перемешать до однородной консистенции. Крем должен получиться легким и нежным с ароматом банана.
Сборка:
Кольцо d=20 см, h=4 см установите на ровную поверхность, застеленную пергаментом или пленкой. Внутренние бока формы смажьте маслом или оберните ацетатной пленкой. Распределите крошковый полуфабрикат по дну и краям формы, немного утрамбовывая. На дно песочного слоя распределите карамель, на которую уложите разрезанные вдоль, бананы. Сверху покройте кремом, заполняя промежутки между бананами, поверхность немного оформите буграми с помощью палетты. Из кондитерского мешка нанесите хаотичные штрихи с помощью геля и слегка присыпьте какао, воспользовавшись ситом.
