
Плотная шоколадная основа с насыщенным карамельным вкусом, дополненная слоем воздушного кофейного зефира, который придаёт десерту лёгкую горчинку и нежную текстуру.
Полуфабрикат Брауни
106 г | Смесь МАФФИНМИКС 25 ШОКОЛАД | |
337 г | Сахар песок | |
106 г | Вода питьевая | |
148 г | Яйцо | |
85 г | ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО ТЕМНЫЙ 54% | |
148 г | Мука пшеничная в/с | |
170 г | Растительное масло | |
Итого: 1100/1000 г |
Полуфабрикат Маршмеллоу кофейное
903 г | МЕЛЛОУ РУС | |
136 г | Вода питьевая | |
14 г | Кофе растворимый | |
Итого: 1053/1000 г |
Дополнительное сырье:
Миндаль лепестки |
Приготовление
Полуфабрикат Брауни:
Перемешать все ингредиенты, кроме шоколада в течение 5-7 мин при помощи лопатки на медленной скорости, до получения однородной массы. Шоколад растопить до Т≈ 40°С, аккуратно добавить в готовое тесто и перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму 30*20см. Отпечь. Охладить не менее 60мин. при комнатной температуре.
Температура выпечки: 160 °С.
Время выпечки: 40-45 мин.
Полуфабрикат Маршмеллоу кофейное:
В Меллоу рус добавить воду, нагреть до полного растворения (Т≈60°С). Не доводить до кипения!!! Полученную жидкость перелить в миксер, добавить растворимый кофе и взбить на максимальной скорости 12-15мин до получения пышной массы и образования стойких пик.
Сборка:
Взбитое маршмеллоу выложить на полуфабрикат брауни, разровнять, с помощью палетты сделать хаотичный рисунок в виде пик.
Внимание – с маршмеллоу работать быстро!
Поверхность маршмеллоу присыпать миндальными лепестками и тёртой шоколадной глазурью.
