Рецепты
Булочка «Грейни»

Мягкая и пышная булочка с характерным упругой текстурой и насыщенным зерновым вкусом.

Рецепт

Группа Вес / Объем Единица измерения Продукт
Тесто На 100 кг муки
70 кг Мука пшеничная в/с
30 кг ПАНОПЛЮС 8
3,0 кг Дрожжи прессованные
1,6 кг Соль
5 кг Сахар
5 кг Маргарин молочный 82%
53 кг Вода (возможны корректировки в зависимости от качества муки)
Итого теста: 167,6
Отделка
15 кг ЗИ-ГРЕЙН ДЕКОР ГОЛД
Итого: 182,6

Приготовление

Замес теста:

В дежу тестомесильной машины внести все ингредиенты.

Время замеса: 4 - 5 мин на 1-й скорости, 6 - 7 мин на 2-й скорости.

Температура теста: 24 - 26⁰С.

Отлежка: 15 - 20 мин.

 

Формовка: округлить, уложить на плоские листы или в специальные листы с углублениями.

По желанию – сбрызнуть заготовки водой и обвалять с смеси ЗИ-ГРЕЙН, либо посыпать заготовки после расстойки.

Масса тестовой заготовки: 50 - 70 г.

 

Параметры расстойки: температура 37 - 38⁰С, влажность 80 - 85%

Продолжительность расстойки: 45 - 60 минут.

 

Выпечка: посадка 220 - 230⁰С без пара или с небольшим количеством пара, далее 190 - 200⁰С в течение 8 - 12 минут (в зависимости от массы заготовок и загрузки печи).

 

Булочка «Грейни»