Мягкая и пышная булочка с характерным упругой текстурой и насыщенным зерновым вкусом.
Рецепт
| Группа | Вес / Объем | Единица измерения | Продукт |
|---|---|---|---|
| Тесто | На 100 кг муки | ||
| 70 | кг | Мука пшеничная в/с | |
| 30 | кг | ПАНОПЛЮС 8 | |
| 3,0 | кг | Дрожжи прессованные | |
| 1,6 | кг | Соль | |
| 5 | кг | Сахар | |
| 5 | кг | Маргарин молочный 82% | |
| 53 | кг | Вода (возможны корректировки в зависимости от качества муки) | |
| Итого теста: 167,6 | |||
| Отделка | |||
| 15 | кг | ЗИ-ГРЕЙН ДЕКОР ГОЛД | |
| Итого: 182,6 |
Приготовление
Замес теста:
В дежу тестомесильной машины внести все ингредиенты.
Время замеса: 4 - 5 мин на 1-й скорости, 6 - 7 мин на 2-й скорости.
Температура теста: 24 - 26⁰С.
Отлежка: 15 - 20 мин.
Формовка: округлить, уложить на плоские листы или в специальные листы с углублениями.
По желанию – сбрызнуть заготовки водой и обвалять с смеси ЗИ-ГРЕЙН, либо посыпать заготовки после расстойки.
Масса тестовой заготовки: 50 - 70 г.
Параметры расстойки: температура 37 - 38⁰С, влажность 80 - 85%
Продолжительность расстойки: 45 - 60 минут.
Выпечка: посадка 220 - 230⁰С без пара или с небольшим количеством пара, далее 190 - 200⁰С в течение 8 - 12 минут (в зависимости от массы заготовок и загрузки печи).
