Рецепты
Зефиро-сэндвич

Рецепт

Группа Вес / Объем Единица измерения Продукт
Полуфабрикат песочный вырубной
58 г ЗИ-КЕЙК
500 г Мука пшеничная
133 г Сахарная пудра
50 г Яйцо куриное
250 г Маргарин 82%
83 г Вода
Полуфабрикат Суфле Черничное
172 г ЗИ-ЭЙРО
172 г Вода питьевая
344 г Крем на растительных маслах
344 г ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ

Приготовление

    Полуфабрикат песочный:
    Муку смешать с сахарной пудрой и смесью ЗИ-КЕЙК, добавить охлажденный маргарин, порезанный кубиками, произвести замес. Далее добавить яйцо и воду, продолжить замес, пока тесто не соберется в комок. Дать тесту отстояться в холодильнике в течение 30 минут. Раскатать тесто, вырубить печенье фигурной вырубкой d=7,5 см.
    Выпечка (конвекционная печь) t=170-180°С, Время 10-12 мин.


    Полуфабрикат «Суфле черничное»:
    Смешать смесь ЗИ-ЭЙРО с горячей водой (t=75°С). Оставить для набухания на 15 минут. Крем на растительных маслах взбить до мягких пиков, добавить начинку ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ, перемешать до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавить готовую смесь ЗИ-ЭЙРО. Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.


    Сборка:
    На печенье при помощи фигурной насадки отсадить полуфабрикат «Суфле черничное», в середину отсадить начинку ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ, накрыть вторым печеньем, украсить растопленной глазурью, ХЛОПЬЯМИ ХРУСТЯЩИМИ И КАРАМЕЛЬЮ ДРОБЛЕНОЙ В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ.

Подробнее

Ингредиенты                                                                Закладка, кг

Полуфабрикат Песочный Вырубной                           0,459
Полуфабрикат Суфле Черничное                                0,344
ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ                                       0,172
ГЛАЗУРЬ СКАЛИС ДАРК                                             0,034
КАРАМЕЛЬ ДРОБЛЕНАЯ В                                         
МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ                                          0,015

Выход                                                                                1,000

Зефиро-сэндвич