Рецепты
Пирожное муссовое "Вишенка"

Полуфабрикат бисквит Воздушный

277 г   ЗИ-БИСКВИТ КЛАССИК
215 г   Мука пшеничная в/с
256 г   Сахар-песок
512 г   Меланж
102 г   Вода

Полуфабрикат "суфле Творожное"

205 г   ЗИ-ЭЙРО
205 г   Вода питьевая
415 г   Крем на растительных маслах
205 г   Сыр творожный

Полуфабрикат Гляссаж красный

1000 г   ГЛЯССАЖ БЕЛЫЙ
16 г   КРАСИТЕЛЬ ПРОЗРАЧНО-КРАСНЫЙ ZEELANDIA

Полуфабрикат Гляссаж желтый

1000 г   ГЛЯССАЖ БЕЛЫЙ
16 г   КРАСИТЕЛЬ ЖЕЛТЫЙ ZEELANDIA

Приготовление

Полуфабрикат Бисквит воздушный:
Смешать все ингредиенты в миксере и взбить при помощи венчика на высокой скорости в течение 7-10 минут. Распределить тесто на пергамент 40х60.
Выпечка (конвекционная печь) t= 205°С. Время 7-10 мин.


Полуфабрикат «Суфле творожное»:
Смешать смесь ЗИ-ЭЙРО с горячей водой (t=75°С). Оставить для набухания на 10 минут. Крем на растительных маслах взбить до мягких пиков, ввести творожный сыр (предварительно сыр взбить на высокой скорости до однородной консистенции). В готовый крем, одномоментно добавить готовую смесь ЗИ-ЭЙРО, аккуратно перемешать до однородной консистенции. (Не допускать перебивание массы. Суфле должно быть мягкой консистенции).

Полуфабрикат Гляссаж красный и желтый:
ГЛЯССАЖ БЕЛЫЙ нагреть до t=45-50°С. В часть гляссажа добавить краситель ПРОЗРАЧНО-КРАСНЫЙ, в другую ЖЕЛТЫЙ, и все тщательно перемешать. Гляссаж должен быть блестящим и текучим.
Полуфабрикат Шоколадный декор:
Растопить глазурь до полного растворения. На плотную пищевую пленку выложить массу и разровнять при помощи кондитерского шпателя до толщины 2-3 мм. Оставить до полного застывание глазури, далее поломать пластину на мелкие осколки.

Сборка:
В силиконовую цилиндрическую форму отсадить из кондитерского мешка полуфабрикат суфле на 1/3 формы. На середину суфле отсадить начинку МИО ФРУТТО ВИШНЯ, (начинку нужно отсадить строго по центру суфле). Далее отсадить суфле до заполнения формы и накрыть воздушным бисквитом. Форму убрать в морозильную камеру. Замороженный полуфабрикат покрыть гляссажем. Украсить декором из шоколадной глазури и КАРАМЕЛЬЮ ДРОБЛЕНОЙ В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ.

Подробнее

Ингредиенты                                       Закладка, кг

П/ф Бисквит Воздушный                       0,200
П/ф "суфле Творожное"                         0,400
П/ф Гляссаж красный                             0,210
П/ф Гляссаж желтый                               0,080
П/ф Шоколадный Декор                        0,050
НАЧИНКА МИО ФРУТТО ВИШНЯ   0,180
КАРАМЕЛЬ ДРОБЛЕНАЯ
В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ              0,005
Выход 10 изделий по 125 г
Пирожное муссовое "Вишенка"