Рецепты
Торт "Медовый Королевский"

Невероятное по вкусу сочетание медового бисквита и крема из вареного сгущенного молока вместе с изысканным украшением дал название этому торту. Поистине королевский вкус.

Рецепт

Группа Вес / Объем Единица измерения Продукт
Полуфабрикат бисквитный со вкусом меда
122 г ХАНЕЙ МИКС
245 г Мука пшеничная
245 г Сахар-песок
245 г Яйцо/меланж
208 г Масло растительное
98 г Вода
Крем Сливочно-карамельный
486 г Молоко вареное сгущенное
486 г Масло сливочное 82%
16 г Орех грецкий
64 г Чернослив
Полуфабрикат Сироп медовый
94 г Мед натуральный
468 г Сахар
468 г Вода

Приготовление

    Полуфабрикат бисквитный со вкусом меда:
    Смешать сахар, воду, яйца и растительное масло в миксере до полного растворения сахара. Затем добавить муку и смесь. Перемешать на медленной скорости в течение 7-10 минут с помощью лопатки. Полуфабрикат отсадить в форму в кольцо, масса тестовой заготовки 580 грамм. Температура выпечки: (подовая печь) 165/160 °С.
    Время выпечки: 40-45 мин.

    Сироп медовый
    Сахар, воду и мед довести до кипения, немного уварить (5 мин) и остудить. Пропитать коржи медовым сиропом. 

    Крем Сливочно-карамельный
    Масло взбить на высокой скорости до пышной массы, добавить вареное сгущенное молоко. В конце замеса добавить орехи, чернослив перемешать. Сборка Выпеченный полуфабрикат подрезать на три части, коржи промазать кремом. Торт декорировать по желанию. 

    *Орехи крупно порубить, подсушить в печи. Чернослив замочить в горячей воде, когда станет мягким порезать на кусочки.

Подробнее

Ингредиенты                                         Закладка, кг


П/ф бисквитный со вкусом меда           0,500
П/ф Сироп медовый                                0,080
П/ф крем Сливочно-карамельный        0,526

Выход 1 изделия форма d=20см 1,106

Медовый Королевский