Рецепты
Десерт "Роки роуд"

Каждый кусочек этого десерта — как маленькое приключение, где сочетаются яркие вкусы и текстуры, создавая идеальную гармонию сладости и хруста.

Полуфабрикат Маршмеллоу

915   МЕЛЛОУ РУС
137   Вода питьевая
Итого: 1053/1000  

Полуфабрикат Песочный

53   Смесь ЗИ-КЕЙК
330   Мука пшеничная в/с
247   Маргарин 82%
198   Яйцо куриное
247   Сахар песок
Итого: 1075/100  

Полуфабрикат шоколадно-масляный

364  
364   ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО БЕЛЫЙ 32%
303   ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО МОЛОЧНЫЙ 35%
Итого: 1031/1000   Масло сливочное 82,5%

Приготовление

Полуфабрикат Маршмеллоу:

В Меллоу рус добавить воду, нагреть до полного растворения (Т≈60°С). Не доводить до кипения!!! Полученную жидкость перелить в миксер и взбить на максимальной скорости 12-15мин., до получения пышной массы и образования стойких пик.

Полуфабрикат отсадить из круглой насадки d=1-2 см на сахарную пудру виде полосок, присыпать сахарной пудрой. Оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем нарезать виде кубиков.


Полуфабрикат Песочный:

Взбить сахар с маргарином до пышной массы, постепенно добавить яйцо. Внести муку со СМЕСЬЮ ЗИ-КЕЙК, перемешать до однородной массы в течение 2-3 мин. Оставить на 15-20 минут, затем распределить тесто по противню любой формы.


Температура выпечки: 190-195°С.

Время выпечки: 10-12 мин.

Выпеченный песочный полуфабрикат измельчить на кусочки 1,5-2 см.


Полуфабрикат Шоколадно-масляный:

Шоколад соединить со сливочным маслом, растопить. (оптимальная температура плавления 45-50°С).


Сборка:

Соединить шоколадно-масляный полуфабрикат с дополнительными ингредиентами: печеньем, маршмеллоу и орехами (орехи предварительно обжарить), аккуратно перемешать.

Количество и ассортимент наполнителя можно добавлять по желанию.

Массу выложить в прямоугольную форму 20*30 см. Убрать в холодильник на 3-5 часов.

Готовый десерт нарезать на кусочки.

Десерт "Роки роуд"