Рецепты
Кекс-кулич

Уютное наслаждение с мягкой, слегка влажной мякотью и сладкими взрывами сочного изюма в каждом кусочке. Особенно хорош тёплым и покрытый сладкой помадкой.

Полуфабрикат Масляный

130 г   Смесь БЛОК КЕЙК МИКС
183 г   Мука пшеничная в/с
307 г   Сахар песок
170 г   Маргарин 82%
277 г   Яйцо куриное
37 г   Вода питьевая
73 г   Изюм светлый
Итого: 1176/1000 г  

Полуфабрикат Крем начинка со вкусом вишни

670 г   Крем покрытие ЗИ-КОВЕР БЕЛЫЙ
335 г   ИМПРЕССА
Итого: 1005/1000 г  

Полуфабрикат Помадка

912 г   Помадка КОМБО
119 г   Вода питьевая
Итого: 1031/1000 г  

Приготовление

Полуфабрикат Масляный:

В деже миксера соединить все ингредиенты и смесь БЛОК КЕЙК МИКС, кроме изюма, перемешать на медленной скорости в течение 5 – 8 минут, в конце замеса всыпать изюм перемешать.

Важно:

Маргарин использовать комнатной температуры (размягчённый)

Изюм вымыть, просушить


Масса тестовой заготовки 350 грамм

Выпечка (конвекционная печь) t= 160-170°С,

Время 40-60 мин.

 

Крем начинка в ассортименте

ЗИ-КОВЕР перемешать в миксере с помощью лопатки до пластичной консистенции постепенно добавить ИМПРЕССУ, перемешать до однородной консистенции.

 

Полуфабрикат Помадка сахарная

В смесь добавить воду (рекомендуемая температура воды 20-90°С), тщательно перемешать до однородной консистенции.

 

Вязкость и текучесть помадки можно регулировать количеством воды и температурой помадки

 

Сборка:

Готовый кулич начинить крем- начинкой.  На поверхность кулича нанести помадку КОМБО.

Декорировать по желанию.

Кекс-кулич