Рецепты
Кекс-кулич

Уютное наслаждение с мягкой, слегка влажной мякотью и сладкими взрывами сочного изюма в каждом кусочке. Особенно хорош тёплым и покрытый сладкой помадкой.

Полуфабрикат Масляный

Смесь БЛОК КЕЙК МИКС   130
Мука пшеничная в/с   183
Сахар песок   307
Маргарин 82%   170
Яйцо куриное   277
Вода питьевая   37
Изюм светлый   73
Итого:   1176/1000

Полуфабрикат Крем начинка со вкусом вишни

Крем покрытие ЗИ-КОВЕР БЕЛЫЙ   670
ИМПРЕССА в ассортименте   335
Итого:   1005/1000

Полуфабрикат Помадка

Помадка КОМБО   912
Вода питьевая   119
Итого:   1031/1000

Приготовление

Технология приготовления:

Полуфабрикат Масляный:

В деже миксера соединить все ингредиенты и смесь БЛОК КЕЙК МИКС, кроме изюма, перемешать на медленной скорости в течение 5 – 8 минут, в конце замеса всыпать изюм перемешать.

Важно:

Маргарин использовать комнатной температуры (размягчённый)

Изюм вымыть, просушить

Масса тестовой заготовки 350 грамм

Выпечка (конвекционная печь) t= 160-170°С,

Время 40-60 мин.

 

Крем начинка в ассортименте

ЗИ-КОВЕР перемешать в миксере с помощью лопатки до пластичной консистенции постепенно добавить ИМПРЕССУ, перемешать до однородной консистенции.

 

Полуфабрикат Помадка сахарная

В смесь добавить воду (рекомендуемая температура воды 20-90°С), тщательно перемешать до однородной консистенции.

 

Вязкость и текучесть помадки можно регулировать количеством воды и температурой помадки

 

Сборка:

Готовый кулич начинить крем- начинкой.  На поверхность кулича нанести помадку КОМБО.

Декорировать по желанию.

Кекс-кулич