Рецепты
Кекс с лимонной начинкой

Кекс с лимонной начинкой — это сочное и ароматное угощение, которое дарит яркий цитрусовый вкус. Нежное тесто с кислой начинкой создает идеальное сочетание сладости и свежести в каждом кусочке.

Полуфабрикат Цитрусовый

Смесь МАФФИНМИКС с цитрусовым вкусом   152
Мука пшеничная в/с   211
Сахар песок   243
Яйцо/Меланж   181
Масло растительное   181
Вода   181
Итого:   1149/1000

Полуфабрикат Начинка Лимонная

Лимоны свежие   596
Сахар песок   397
Сухой крем РАПИДО   60
Итого:   1053/1000

Полуфабрикат Штрейзель

Сухой крем РАПИДО   47
Мука пшеничная   521
Маргарин сливочный   242
Сахар песок   242
Итого:   1005/1000

Приготовление

Технология приготовления:

Полуфабрикат Цитрусовый:

Все ингредиенты и смесь МАФФИНМИКС с цитрусовым вкусом смешать в миксере на медленной скорости, с помощью лопатки, до однородной массы (5-7мин.)


Полуфабрикат Начинка лимонная:

Лимоны проткнуть вилкой в нескольких местах и проварить в кипящей воде 3-5мин., чтобы убрать горечь. Лимоны остудить и пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешанный с сухим кремом РАПИДО. Перемешать, оставить 10-15 мин.


Полуфабрикат Штрейзель:

Сахар, муку, рапидо и охлаждённый маргарин, смешать в миксере с помощью лопатки на медленной скорости, до получения крошки. П/ф хранить в холодильнике.


Сборка:

В прямоугольную форму 16*8 см d=7см, выложить цитрусовый полуфабрикат, лимонную начинку отсадить с помощью кондитерского мешка. Сверху равномерно присыпать кекс штрейзелем. Выпекать при Т-160С, время ≈ 30-35мин. Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.

Кекс с лимонной начинкой