
Кекс с лимонной начинкой — это сочное и ароматное угощение, которое дарит яркий цитрусовый вкус. Нежное тесто с кислой начинкой создает идеальное сочетание сладости и свежести в каждом кусочке.
Полуфабрикат Цитрусовый
Смесь МАФФИНМИКС с цитрусовым вкусом | 152 | |
Мука пшеничная в/с | 211 | |
Сахар песок | 243 | |
Яйцо/Меланж | 181 | |
Масло растительное | 181 | |
Вода | 181 | |
Итого: | 1149/1000 |
Полуфабрикат Начинка Лимонная
Лимоны свежие | 596 | |
Сахар песок | 397 | |
Сухой крем РАПИДО | 60 | |
Итого: | 1053/1000 |
Полуфабрикат Штрейзель
Сухой крем РАПИДО | 47 | |
Мука пшеничная | 521 | |
Маргарин сливочный | 242 | |
Сахар песок | 242 | |
Итого: | 1005/1000 |
Приготовление
Технология приготовления:
Полуфабрикат Цитрусовый:
Все ингредиенты и смесь МАФФИНМИКС с цитрусовым вкусом смешать в миксере на медленной скорости, с помощью лопатки, до однородной массы (5-7мин.)
Полуфабрикат Начинка лимонная:
Лимоны проткнуть вилкой в нескольких местах и проварить в кипящей воде 3-5мин., чтобы убрать горечь. Лимоны остудить и пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешанный с сухим кремом РАПИДО. Перемешать, оставить 10-15 мин.
Полуфабрикат Штрейзель:
Сахар, муку, рапидо и охлаждённый маргарин, смешать в миксере с помощью лопатки на медленной скорости, до получения крошки. П/ф хранить в холодильнике.
Сборка:
В прямоугольную форму 16*8 см d=7см, выложить цитрусовый полуфабрикат, лимонную начинку отсадить с помощью кондитерского мешка. Сверху равномерно присыпать кекс штрейзелем. Выпекать при Т-160С, время ≈ 30-35мин. Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
