Рецепты
Лимонный тарт

Идеальный баланс кисло-сладкого: хрустящая песочная основа и нежная, бархатистая лимонная начинка с яркой цитрусовой свежестью.

Полуфабрикат Песочный сабле

Мука пшеничная в/с   524
Сахарная пудра   130
МУКА МИНДАЛЬНАЯ тонкого помола «Borges»   65
Масло сливочное 82%   236
Яйцо куриное   112
КУКИМИКС   13
Итого/Выход:   1080/1000

Полуфабрикат Лимонный Курд

Лимон свежий   572
Меланж   230
Сахар песок   158
Сухой крем РАПИДО   45
Масло сливочное 82%   105
Итого/Выход:   1110/1000

Полуфабрикат Белково - Заварной

БИАНКА ПРОФИ   200
Вода в смесь   200
Сахар песок   526
Вода в сироп   184
Итого/Выход:   1110/1000

Приготовление

Полуфабрикат Песочный сабле

Сухие ингредиенты засыпать в миксер, перемешать на медленной скорости, добавить охлажденный маргарин кусочками. Перемешивать до получения крошки, добавить меланж, перемешать до образования пластичного теста, но не долго.

Тесто раскатать между силиконовыми ковриками толщиной 2-3мм, охладить, вырезать круглые заготовки 40-45г, уложить в форму для тарта, распределяя пальцами, придать форму тарталетки.                                                                                                                                 

Выпекать при температуре: 170 оС,

Время выпечки: 12-15 мин


Полуфабрикат Лимонный Курд:

Яйца с сахаром и смесью РАПИДО перемешать. Лимоны вымыть, натереть цедру со всех лимонов (только желтую часть) и выдавить сок. В него добавить цедру, яично-сахарную смесь перемешать и поставить на огонь в посуде с толстым дном. Нагревать смесь, непрерывно помешивая венчиком на среднем огне до загущения. В массу добавить сливочное масло, перемешать, процедить (если хочется однородный курд).  Остудить.


Полуфабрикат Белково - Заварной:

Сахар с водой увариваем до 121ᵒС (средний шарик), одновременно взбиваем до белой пышной массы смесь БИАНКА ПРОФИ с водой. Тонкой струйкой вливаем готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать крем еще 5 минут до однородной стабильной консистенции с глянцевой поверхностью.


Сборка:

Остывшую песочную основу заполнить охлажденным лимонным курдом.  Сверху на лимонный курд отсадить белковую массу с помощью любой насадки (крупная звезда, роза, круг d=24 мм).  Немного обжечь, декорировать листочком мяты и долькой лимона или по желанию.

Лимонный тарт