
Идеальный баланс кисло-сладкого: хрустящая песочная основа и нежная, бархатистая лимонная начинка с яркой цитрусовой свежестью.
Полуфабрикат Песочный сабле
524 г | Мука пшеничная в/с | |
130 г | Сахарная пудра | |
65 г | Миндальная мука тонкого помола «Borges» | |
236 г | Масло сливочное 82% | |
112 г | Яйцо куриное | |
13 г | Улучшитель КУКИМИКС | |
Итого: 1080/1000 г |
Полуфабрикат Лимонный Курд
572 г | Лимон свежий | |
230 г | Меланж | |
158 г | Сахар песок | |
45 г | Сухой крем РАПИДО | |
105 г | Масло сливочное 82% | |
Итого: 1110/1000 г |
Полуфабрикат Белково - Заварной
200 г | БИАНКА ПРОФИ | |
200 г | Вода в смесь | |
526 г | Сахар песок | |
184 г | Вода в сироп | |
Итого: 1110/1000 г |
Приготовление
Полуфабрикат Песочный сабле:
Сухие ингредиенты засыпать в миксер, перемешать на медленной скорости, добавить охлажденный маргарин кусочками. Перемешивать до получения крошки, добавить меланж, перемешать до образования пластичного теста, но не долго.
Тесто раскатать между силиконовыми ковриками толщиной 2-3мм, охладить, вырезать круглые заготовки 40-45г, уложить в форму для тарта, распределяя пальцами, придать форму тарталетки.
Выпекать при температуре: 170 оС,
Время выпечки: 12-15 мин
Полуфабрикат Лимонный Курд:
Яйца с сахаром и смесью РАПИДО перемешать. Лимоны вымыть, натереть цедру со всех лимонов (только желтую часть) и выдавить сок. В него добавить цедру, яично-сахарную смесь перемешать и поставить на огонь в посуде с толстым дном. Нагревать смесь, непрерывно помешивая венчиком на среднем огне до загущения. В массу добавить сливочное масло, перемешать, процедить (если хочется однородный курд). Остудить.
Полуфабрикат Белково - Заварной:
Сахар с водой увариваем до 121ᵒС (средний шарик), одновременно взбиваем до белой пышной массы смесь БИАНКА ПРОФИ с водой. Тонкой струйкой вливаем готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать крем еще 5 минут до однородной стабильной консистенции с глянцевой поверхностью.
Сборка:
Остывшую песочную основу заполнить охлажденным лимонным курдом. Сверху на лимонный курд отсадить белковую массу с помощью любой насадки (крупная звезда, роза, круг d=24 мм). Немного обжечь, декорировать листочком мяты и долькой лимона или по желанию.
