
Идеальный баланс кисло-сладкого: хрустящая песочная основа и нежная, бархатистая лимонная начинка с яркой цитрусовой свежестью.
Полуфабрикат Песочный сабле
Мука пшеничная в/с | 524 | |
Сахарная пудра | 130 | |
МУКА МИНДАЛЬНАЯ тонкого помола «Borges» | 65 | |
Масло сливочное 82% | 236 | |
Яйцо куриное | 112 | |
КУКИМИКС | 13 | |
Итого/Выход: | 1080/1000 |
Полуфабрикат Лимонный Курд
Лимон свежий | 572 | |
Меланж | 230 | |
Сахар песок | 158 | |
Сухой крем РАПИДО | 45 | |
Масло сливочное 82% | 105 | |
Итого/Выход: | 1110/1000 |
Полуфабрикат Белково - Заварной
БИАНКА ПРОФИ | 200 | |
Вода в смесь | 200 | |
Сахар песок | 526 | |
Вода в сироп | 184 | |
Итого/Выход: | 1110/1000 |
Приготовление
Полуфабрикат Песочный сабле:
Сухие ингредиенты засыпать в миксер, перемешать на медленной скорости, добавить охлажденный маргарин кусочками. Перемешивать до получения крошки, добавить меланж, перемешать до образования пластичного теста, но не долго.
Тесто раскатать между силиконовыми ковриками толщиной 2-3мм, охладить, вырезать круглые заготовки 40-45г, уложить в форму для тарта, распределяя пальцами, придать форму тарталетки.
Выпекать при температуре: 170 оС,
Время выпечки: 12-15 мин
Полуфабрикат Лимонный Курд:
Яйца с сахаром и смесью РАПИДО перемешать. Лимоны вымыть, натереть цедру со всех лимонов (только желтую часть) и выдавить сок. В него добавить цедру, яично-сахарную смесь перемешать и поставить на огонь в посуде с толстым дном. Нагревать смесь, непрерывно помешивая венчиком на среднем огне до загущения. В массу добавить сливочное масло, перемешать, процедить (если хочется однородный курд). Остудить.
Полуфабрикат Белково - Заварной:
Сахар с водой увариваем до 121ᵒС (средний шарик), одновременно взбиваем до белой пышной массы смесь БИАНКА ПРОФИ с водой. Тонкой струйкой вливаем готовый сироп в белковую массу, продолжая взбивать крем еще 5 минут до однородной стабильной консистенции с глянцевой поверхностью.
Сборка:
Остывшую песочную основу заполнить охлажденным лимонным курдом. Сверху на лимонный курд отсадить белковую массу с помощью любой насадки (крупная звезда, роза, круг d=24 мм). Немного обжечь, декорировать листочком мяты и долькой лимона или по желанию.
