Рецепты
Пирог "Мазурка"

Десерт покоряет ярким сладким вкусом, простым видом и восхитительной гармонией между нежным тестом и ароматными орехами.

Полуфабрикат Песочный шоколадный

281 г   Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ
291 г   Мука пшеничная в/с
213 г   Сахарная пудра
193 г   Маргарин 82%
98 г   Яйцо куриное
Итого/Выход: 1075/1000  

Полуфабрикат Миндальная начинка

132 г   Миндальная мука тонкого помола «Borges»
132 г   Мука арахисовая
106 г   Начинка АМАНДЕЛЬ
132 г   Масло сливочное 82,5%
132 г   Яйцо/Меланж
159 г   Сахар песок
238 г   Изюм
Итого/Выход: 1031/1000  

Полуфабрикат песочно-миндальный

484 г   Полуфабрикат песочный шоколадный
580 г   Полуфабрикат миндальная начинка
Итого /Выход: 1064/1000  

Полуфабрикат Флорентино

587 г   Смесь ФЛОРЕНТИНО МИКС
489 г   Арахис дробленный
Итого/Выход: 1075/1000  

Полуфабрикат Покрытие орехово-карамельное

622 г   ЗИ КОВЕР со вкусом соленой карамели
144 г   Глазурь темная
309 г   П/Ф Флорентино
Итого/Выход: 1075/1000  

Дополнительное сырье:

  Глазурь белая
  Миндальные лепестки
  Пудра сахарная

Приготовление

Полуфабрикат Песочный шоколадный:

Муку смешать с сахарной пудрой и смесью ВЕНСКИЙ БИСКВИТ, добавить охлажденный маргарин, порезанный кубиками произвести замес. Далее добавить яйцо и воду, продолжить замес пока тесто не соберется в комок. Дать тесту отстоятся в холодильнике в течение 30 минут.

 

Полуфабрикат Миндальная начинка:

Масло сливочное взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, далее внести все компоненты перемешать до однородной массы.

 

Полуфабрикат Флорентино:

Смесь смешать с орехами, распределить на силиконовом коврике. Смочить хорошо водой из пульверизатора.          

Выпечка: t=185-190°С

Время: 10-12 мин

 

Полуфабрикат Покрытие орехово-карамельное:

Шоколадную глазурь растопить и соединить с подогретым покрытием Зи-ковер со вкусом соленой карамели, добавить п/ф флорентино, предварительно измельчить, перемешать до однородной массы.

 

Сборка:

На поверхность остывшей песочно-миндальной заготовки равномерно нанести подогретое до t= 38-40С покрытие, распределить по поверхности силиконовой кисточкой.

Края посыпать пудрой, поверхность украсить шоколадной глазурью.

Пирог "Мазурка"