Рецепты
Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное «Анна Павлова» – восхитительно нежный десерт, где хрустящее безе встречается с воздушными сливками и сочными ягодами. Идеально для тех, кто любит изысканные контрасты: хруст и нежность, сладость и лёгкую кислинку.

Полуфабрикат штрейзель с какао

Улучшитель КУКИМИКС   505
Мука пшеничная в/с   242
Маргарин 82%   242
Яйцо/меланж   54
Какао порошок   44
Итого:   1087/1000

Полуфабрикат безе

Смесь БИАНКА ПРОФИ   332
Вода питьевая   332
Сахар песок   669
Итого:   1333/1000

Полуфабрикат крем заварной ванильный

Молоко цельное 3,2%   763
Сухой крем РАПИДО   268
Итого:   1031/1000

Дополнительные ингредиенты

ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО ТЕМНЫЙ 54%  
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО БЕЛЫЙ 32%  
Загуститель САФТИЯ ПЛЮС  
Гель ПАСТЕЛЬ НЕЙТРАЛЬНЫЙ  
Ягоды замороженные  

Приготовление

Технология приготовления:

Полуфабрикат штрейзель с какао:

В миксере смешать сухие ингредиенты и улучшитель КУКИМИКС, добавить охлажденный маргарин (нарезанный кубиками), добавить меланж. Перемешать на медленной скорости, до получение однородной песочной крошки. Массу пропустить через мясорубку, (решетка для крупной фракции). Полученную крошку, выложить в формочки для тарталеток(40гр).


Температура выпечки: (конвекционная печь) 180°С

Время выпечки: 10-12мин.

Штрейзель можно делать заранее и использовать по необходимости.

Хранить в закрытой таре, в холодильнике.


Полуфабрикат безе:

Перемешать сахар с водой до максимального растворения сахара (воду можно использовать горячую), добавить смесь БИАНКА ПРОФИ взбить венчиком до получения пышной, устойчивой массы. Отсадить заготовки с помощью кондитерского мешка с резной насадкой в форме «гнезда».


Температура выпечки: 95-100°С  

Время выпечки: 90 мин


Полуфабрикат крем заварной ванильный:

Взбить Молоко цельное 3,2% и Сухой крем РАПИДО в миксере с помощью венчика на высокой скорости, до получения лёгкого, воздушного крема.


Сборка:

Нижнюю часть безе окунуть в растопленный тёмный шоколад и уложить на выпеченный штрейзель, дать застыть шоколаду. В центр безе выложить заварной крем. Замороженные ягоды присыпать смесью САФТИЯ и обмазать нейтральным гелем. Уложить ягоды на заварной крем, украсить декором из белого шоколада.

Пирожное "Анна Павлова"