
Нежное пирожное с фисташково-малиновым вкусом сочетает воздушный фисташковый бисквит, тонкий слой тающей малиновой начинки и лёгкий мусс.
Полуфабрикат Рулетный заварной со вкусом фисташка
40 г | Смесь БИСКА МУЛЬТИ БЕЙ | |
141 г | Мука пшеничная в/с | |
111 г | Сахар песок | |
101 г | Масло сливочное 82,5% | |
100 г | Яйцо куриное | |
250 г | Белок куриный | |
155 г | Желток куриный | |
106 г | Молоко 3,2% | |
61 г | Вода питьевая | |
51 г | Паста LIMPO ФИСТАШКА 15% | |
Итого: 1111/1000 |
Полуфабрикат Крем-чиз Малиновый мусс
186 г | Смесь ЗИ-ЭЙРО | |
246 г | Вода питьевая | |
246 г | Сыр сливочный 68% | |
372 г | Крем на раст. маслах/сливки 33% | |
40 г | Паста IMPO МАЛИНА | |
Итого: 1090/1000 |
Полуфабрикат Крем со вкусом фисташка
945 г | Крем на растительных маслах | |
76 г | Паста LIMPO ФИСТАШКА 15% | |
Итого: 1020/1000 |
Приготовление
Полуфабрикат Рулетный заварной со вкусом фисташка:
Нагреть молоко и масло до горячего состояния, но не кипятить, добавить муку и тщательно перемешать. Снять с огня, продолжить вымешивать массу до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок и не соберется в один ком. Тесто переложить в миксер, на медленной скорости лопаткой перемешивать, постепенно добавляя яйцо, желтки, воду. Перемешать до однородности и добавить пасту фисташка.
Взбить белки сахаром до мягких пик, добавить смесь Биска Мульти бейз, осторожно перемешать. В эту массу постепенно добавить приготовленное тесто, аккуратно перемешать, на последнем этапе замешать вручную, лопаткой. Противень застелить тефлоновым листом, распределить равномерно тесто.
Температура выпечки: 175 °С
Время выпечки: 14-17 мин
Горячий выпеченный бисквит достать из печи и сразу накрыть пергаментом. Сверху пергамента кладем полотенце, чтобы бумага приклеилась к верхнему слою коржа, аккуратно снять пергамент с бисквита, вместе с бумагой отойдет верхний слой и на поверхности останется красивая мелкопористая структура рулета.
Полуфабрикат Крем-чиз Малиновый мусс:
Смесь Зи-эйро залить горячей водой (выше 90°С), перемешать венчиком до полного растворения смеси, добавить пасту Limpo Малина и размягчённый сливочный сыр, перемешать, остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до полуготовности, аккуратно (в 2-3 приёма), добавить в сырную массу. Осторожно перемешать, чтобы сливки не осели, до однородной массы.
Сборка:
На дно рамки уложить бисквитный рулет, залить малиновым крем-чиз, осторожно накрыть вторым слоем рулета. Оставить в холодильной камере до полной стабилизации. Нарезать заготовку на пирожные, перевернуть каждое пирожное боковой поверхностью вверх, украсить кремом, орехом и свежей малиной.
