Рецепты
Пирожное фисташка-малина

Нежное пирожное с фисташково-малиновым вкусом сочетает воздушный фисташковый бисквит, тонкий слой тающей малиновой начинки и лёгкий мусс.

Полуфабрикат Рулетный заварной со вкусом фисташка

40 г   Смесь БИСКА МУЛЬТИ БЕЙ
141 г   Мука пшеничная в/с
111 г   Сахар песок
101 г   Масло сливочное 82,5%
100 г   Яйцо куриное
250 г   Белок куриный
155 г   Желток куриный
106 г   Молоко 3,2%
61 г   Вода питьевая
51 г   Паста LIMPO ФИСТАШКА 15%
Итого: 1111/1000  

Полуфабрикат Крем-чиз Малиновый мусс

186 г   Смесь ЗИ-ЭЙРО
246 г   Вода питьевая
246 г   Сыр сливочный 68%
372 г   Крем на раст. маслах/сливки 33%
40 г   Паста IMPO МАЛИНА
Итого: 1090/1000  

Полуфабрикат Крем со вкусом фисташка

945 г   Крем на растительных маслах
76 г   Паста LIMPO ФИСТАШКА 15%
Итого: 1020/1000  

Приготовление

Полуфабрикат Рулетный заварной со вкусом фисташка:

Нагреть молоко и масло до горячего состояния, но не кипятить, добавить муку и тщательно перемешать. Снять с огня, продолжить вымешивать массу до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок и не соберется в один ком. Тесто переложить в миксер, на медленной скорости лопаткой перемешивать, постепенно добавляя яйцо, желтки, воду. Перемешать до однородности и добавить пасту фисташка.

Взбить белки сахаром до мягких пик, добавить смесь Биска Мульти бейз, осторожно перемешать. В эту массу постепенно добавить приготовленное тесто, аккуратно перемешать, на последнем этапе замешать вручную, лопаткой. Противень застелить тефлоновым листом, распределить равномерно тесто.

 

Температура выпечки: 175 °С

Время выпечки: 14-17 мин

 

Горячий выпеченный бисквит достать из печи и сразу накрыть пергаментом. Сверху пергамента кладем полотенце, чтобы бумага приклеилась к верхнему слою коржа, аккуратно снять пергамент с бисквита, вместе с бумагой отойдет верхний слой и на поверхности останется красивая мелкопористая структура рулета.


Полуфабрикат Крем-чиз Малиновый мусс:

Смесь Зи-эйро залить горячей водой (выше 90°С), перемешать венчиком до полного растворения смеси, добавить пасту Limpo Малина и размягчённый сливочный сыр, перемешать, остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до полуготовности, аккуратно (в 2-3 приёма), добавить в сырную массу. Осторожно перемешать, чтобы сливки не осели, до однородной массы.


Сборка:

На дно рамки уложить бисквитный рулет, залить малиновым крем-чиз, осторожно накрыть вторым слоем рулета. Оставить в холодильной камере до полной стабилизации. Нарезать заготовку на пирожные, перевернуть каждое пирожное боковой поверхностью вверх, украсить кремом, орехом и свежей малиной.

Пирожное фисташка-малина