Рецепты
Пирожное макарунс

Нежное воздушное печенье с хрустящей корочкой и тающей серединкой, где сладость миндальной муки гармонично сочетается с лёгкой кислинкой сливочного или ягодного ганаша.

Полуфабрикат миндальный

БИАНКА ПРОФИ   110
Мука пшеничная в/с   44
Сахар песок   506
МУКА МИНДАЛЬНАЯ тонкого помола «Borges»   297
Краситель ЗИ-КОЛОР БРАЙТ   21
Вода   216
Итого:   1175/1000

Полуфабрикат Начинка ягодная- куантро

Шоколад ЗИ-ШОКО БЕЛЫЙ 32%   500
Начинка ягодная   100
Сливки молочные 33%   400
Ликер Куантро   10
Итого:   1010/1000

Приготовление

Технология приготовления:

Перемешать сахар-песок с водой до растворения кристаллов, добавить смесь Бианка Профи и взбить полученную массу с помощью венчика на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования чёткого рисунка. Во взбитую белковую массу внести краситель, продолжить взбивание массы до равномерного окрашивания.

Подготовить ореховую смесь: просеять миндальную муку, пшеничную муку тщательно перемешать вручную.

Взбитую белковую массу выложить в ореховую смесь и осторожно перемешать лопаткой вручную. Масса должна быть слегка глянцевой, немного текучей.

На лист, покрытый силиконом или бумагой для выпечки отсадить из мешка с круглой насадкой (d=1- 1,5 см) заготовки массой 6-8 г, осторожно встряхнуть лист несколько раз и оставить для образования корочки на 15- 20 мин.

Температура выпечки: 140-150 °С

Время выпечки: 13-15 мин

Полуфабрикат Начинка черника - куантро:

Сливки нагреть, но не кипятить, добавить шоколад перемешать до однородной массы, ягодную начинку и ликер, перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.

Сборка:

Выпеченный остывший полуфабрикат склеить попарно начинкой.

Пирожное макарунс