Рецепты
Пирожное макарунс

Нежное воздушное печенье с хрустящей корочкой и тающей серединкой, где сладость миндальной муки гармонично сочетается с лёгкой кислинкой сливочного или ягодного ганаша.

Полуфабрикат миндальный

110 г   БИАНКА ПРОФИ
44 г   Мука пшеничная в/с
506 г   Сахар песок
297 г   Миндальная мука тонкого помола «Borges»
21 г   Краситель ЗИ-КОЛОР БРАЙТ
216 г   Вода
Итого: 1175/1000 г  

Полуфабрикат Начинка ягодная-куантро

500 г   Шоколад ЗИ-ШОКО БЕЛЫЙ 32%
100 г   Начинка ягодная
400 г   Сливки молочные 33%
10 г   Ликер Куантро
Итого: 1010/1000 г  

Приготовление

Технология приготовления:

Перемешать сахар-песок с водой до растворения кристаллов, добавить смесь БИАНКА ПРОФИ и взбить полученную массу с помощью венчика на высокой скорости в течение 5-7 минут до образования чёткого рисунка. Во взбитую белковую массу внести краситель, продолжить взбивание массы до равномерного окрашивания.

Подготовить ореховую смесь: просеять миндальную муку, пшеничную муку тщательно перемешать вручную.

Взбитую белковую массу выложить в ореховую смесь и осторожно перемешать лопаткой вручную. Масса должна быть слегка глянцевой, немного текучей.

На лист, покрытый силиконом или бумагой для выпечки отсадить из мешка с круглой насадкой (d=1- 1,5 см) заготовки массой 6-8 г, осторожно встряхнуть лист несколько раз и оставить для образования корочки на 15- 20 мин.


Температура выпечки: 140-150 °С

Время выпечки: 13-15 мин


Полуфабрикат Начинка черника - куантро:

Сливки нагреть, но не кипятить, добавить шоколад перемешать до однородной массы, ягодную начинку и ликер, перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.


Сборка:

Выпеченный остывший полуфабрикат склеить попарно начинкой.

Пирожное макарунс