Рецепты
Пирожное "Поцелуйчики"

Пирожное "Поцелуйчики" - идеальный баланс сладости. Легкая текстура и незабываемый вкус делают их популярным десертом к чаю или кофе

Полуфабрикат Бисквитный с начинкой

100 г   Смесь БЛОК КЕЙК МИКС
152 г   Мука пшеничная в/с
260 г   Сахар песок
30 г   Вода питьевая
229 г   Яйцо
137 г   Растительное масло
242 г   Начинка ДЖЕМИКО
Итого: 1150/1000 г  

Полуфабрикат Маршмеллоу

876 г   МЕЛЛОУ РУС
177 г   Вода питьевая
Итого: 1053/1000 г  

Дополнительное сырье:

  Гляссаж в ассортименте

Приготовление

Полуфабрикат Бисквитный с начинкой:

Смешать все ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение 4-5 минут. Готовое тесто выложить из кондитерского мешка в бумажные формы для выпечки. В центр выложить начинку ДЖЕМИКО.


Температура выпечки: 160 °С.

Время выпечки: 15-20 мин.

 


Полуфабрикат Маршмеллоу:

В Меллоу рус добавить воду, нагреть до полного растворения (Т≈60°С). Не доводить до кипения!!! Полученную жидкость перелить в миксер и взбить на максимальной скорости 12-15мин., до получения пышной массы и образования стойких пик.

 


Сборка:

Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить маршмеллоу в виде купола на остывший бисквитный полуфабрикат. Заготовки убрать в холодильник на 60 мин.

Гляссаж разогреть на водяной бане или в м/в печи до Т ≈ 40-45°С, при необходимости добавить краситель, аккуратно перемешать до получения необходимого цвета. Охлаждённые пирожные обмакнуть в разогретый гляссаж.

Пирожное "Поцелуйчики"