
Настоящий праздник вкуса, где роскошный шоколад встречается с нежной сладостью банана. В его основе – невероятно мягкий и влажный шоколадный бисквит, который буквально тает во рту.
Полуфабрикат Бисквит Венский
340 г | Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ | |
61 г | Мука пшеничная в/с | |
220 г | Сахар | |
122 г | Яйцо куриное | |
122 г | Вода питьевая | |
245 г | Масло растительное | |
Итого: 1110/1000 |
Полуфабрикат Крем-чиз Банановый мусс
186 г | Смесь ЗИ-ЭЙРО | |
246 г | Вода питьевая | |
246 г | Сыр сливочный 68% | |
372 г | Крем на раст. маслах/сливки 33% | |
40 г | Паста LIMPO БАНАН | |
Итого: 1090/1000 |
Приготовление
Полуфабрикат Бисквит Венский:
Все ингредиенты перемешать на медленной скорости при помощи лопатки 7-10 минут. Готовое тесто разлить по формам 30*20см. (2шт.). Выпечь, остудить.
Температура выпечки: 160 °С
Время выпечки: 20-25 минут
Полуфабрикат Крем-чиз Банановый мусс:
Смесь Зи-эйро залить горячей водой (выше 90°С), перемешать венчиком до полного растворения смеси, добавить пасту Limpo Банан и размягчённый сливочный сыр, перемешать, остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до полуготовности, аккуратно (в 2-3 приёма), добавить в сырную массу. Осторожно перемешать, чтобы сливки не осели, до однородной массы.
Сборка:
На дно прямоугольной формы уложить бисквит, зачистив верхнюю корочку. Сверху вылить крем-чиз Банановый мусс, аккуратно разровнять, сверху уложить бисквит (корочкой вниз, предварительно зачистив корочку), слегка прижать, убрать в морозильник для стабилизации на 20-30 мин. Охлажденную поверхность глазировать, разогретым Зи-ковером со вкусом Солёной карамели. Убрать в холодильник до застывания покрытия, затем разрезать на пирожные нужного размера. Декорировать по желанию.
