Рецепты
Пирожное шоколад-банан

Гармония нежного бананового мусса и насыщенных шоколадных бисквитов, создает изысканный и глубокий вкус, напоминающий изящный десертный дуэт.

Полуфабрикат Бисквит Венский

340 г   Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ
61 г   Мука пшеничная в/с
220 г   Сахар песок
122 г   Яйцо куриное
122 г   Вода питьевая
245 г   Масло растительное
Итого: 1110/970  

Полуфабрикат Крем-чиз Банановый мусс

186 г   Смесь ЗИ-ЭЙРО
246 г   Вода питьевая
246 г   Сыр сливочный
372 г   Крем на раст. маслах/сливки 33%
40 г   Паста LIMPO банан
Итого: 1090/1000  

Приготовление

П/ф Бисквит Венский:

Все ингредиенты загрузить в дежу миксера, перемешивать на медленной скорости при помощи лопатки   7-10 минут.  Готовое тесто разлить по формам 30*20см. (2шт.). Выпечь, остудить.


Температура выпечки: 160 °С 

Время выпечки: 20-25 минут.


Время выпечки рассчитывается согласно объему тестовой заготовки!!!


П/ф Крем-чиз Банановый мусс:

Смесь Зи-эйро залить горячей водой (выше 60°С), перемешать венчиком до полного растворения смеси, добавить пасту Limpo Банан и размягчённый сливочный сыр, перемешать, остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до нужной консистенции, аккуратно (в 2-3 приёма), добавить в сырную массу. Осторожно перемешать, чтобы сливки не осели, до однородной массы.


Сборка:

На дно прямоугольной формы уложить бисквит, зачистить верхнюю корочку. Сверху вылить крем-чиз Банановый мусс, аккуратно разровнять, сверху уложить бисквит (корочкой вниз, предварительно зачистив корочку), слегка прижать, убрать в морозильник для стабилизации на 20-30 мин.. Достать из морозилки, поверхность глазировать, разогретым Зи-ковером со вкусом Солёной карамели. Пока покрытие не застыло, посыпать поверхность тёмной шоколадной стружкой. Убрать в холодильник до застывания покрытия, затем разрезать на пирожные нужного размера.

Пирожное шоколад-банан