Рецепты Рецепты
По-Домашнему

Ягодно-сметанная заливка

Рецепт

Группа Вес / Объем
смесь САФТИЯ ПЛЮС 31
ягода свежемороженая 219
сахар-песок 125
сметана 15% 625
ИТОГО 1000

Приготовление

    Смесь САФТИЯ-ПЛЮС перемешать с сахаром-песком. Полученной смесью пересыпать замороженную ягоду. Аккуратно соединить со сметаной. 

    Вариант 1. Выложить на поверхность бисквита

    Вариант 2. Выложить в подготовленную основу для тарта

    Время и температура выпечки зависят от вида и массы изделия

Начинка холодного способа приготовления из сметаны и замороженной ягоды.

Подходит как заливка для бисквитных пирогов и как начинка для тартов(при этом корзиночка для тартов предварительно подпекается).

Загуститель САФТИЯ ПЛЮС стабилизирует начинку по влажности и дает термостабильность.

Преимущества:

возможность использования сметаны пониженной влажности

отсутствие эффекта отмокания тестового полуфабриката

получение стабильной структуры начинке, не выкипающей при выпечке

сохранение привлекательного вида изделий в течение всего срока хранения ( отсутствие миграции влаги).