Традиционные немецкие пирожки из нежного дрожжевого теста, обжаренные во фритюре до золотистой корочки.
Рецепт
| Вес / Объем | Единица измерения | Продукт |
|---|---|---|
| 90 | кг | Мука пшеничная в/с |
| 10 | кг | Смесь Крафен 10 |
| 6 | кг | Дрожжи прессованные |
| 1,5 | кг | Соль |
| 8 | кг | Сахар песок |
| 8 | кг | Маргарин |
| 25 | кг | Яйцо куриное |
| 24 | кг | Вода (возможны корректировки в зависимости от качества муки) |
| Итого: 172,5 |
Приготовление
Загрузить все ингредиенты в дежу тестомесильной машины.
Время замеса: 4 - 5 мин на 1-й скорости, 9 - 10 мин на 2-й скорости.
Температура теста: 24 - 26⁰С.
Отлежка теста: 10 - 15 мин.
Масса тестовой заготовки: 60 - 70 г.
Формовка: округлить и выложить на деревянные листы с плáтками.
Отделка: нет.
Параметры расстойки: температура 30 - 35⁰С, влажность 75 - 80%.
Продолжительность расстойки: 45 - 60 минут.
Выпечка:
Перед выпечкой тестовые заготовки оставить в условиях цеха для заветривания в течении 8 – 12 мин.
Фритюр выпекать при температуре 180°С, начиная с заветренной корочки. Через 3 мин. перевернуть и выпекать ещё 3 мин. Дальше выпекать ещё по 1 мин. с каждой стороны.
Общее время выпечки - 8 мин.
Отделка: остывшие изделия по желанию декорировать сахарной пудрой, глазурью, помадкой и т.д.
