Рецепты
Пончики "Берлинер"

Традиционные немецкие пирожки из нежного дрожжевого теста, обжаренные во фритюре до золотистой корочки.

Рецепт

Вес / Объем Единица измерения Продукт
90 кг Мука пшеничная в/с
10 кг Смесь Крафен 10
6 кг Дрожжи прессованные
1,5 кг Соль
8 кг Сахар песок
8 кг Маргарин
25 кг Яйцо куриное
24 кг Вода (возможны корректировки в зависимости от качества муки)
Итого: 172,5

Приготовление

Загрузить все ингредиенты в дежу тестомесильной машины.

Время замеса: 4 - 5 мин на 1-й скорости, 9 - 10 мин на 2-й скорости.

Температура теста: 24 - 26⁰С.

Отлежка теста: 10 - 15 мин.

Масса тестовой заготовки: 60 - 70 г.

Формовка: округлить и выложить на деревянные листы с плáтками.

Отделка: нет.

Параметры расстойки: температура 30 - 35⁰С, влажность 75 - 80%.

Продолжительность расстойки: 45 - 60 минут. 

Выпечка:

Перед выпечкой тестовые заготовки оставить в условиях цеха для заветривания в течении 8 – 12 мин.

Фритюр выпекать при температуре 180°С, начиная с заветренной корочки. Через 3 мин. перевернуть и выпекать ещё 3 мин. Дальше выпекать ещё по 1 мин. с каждой стороны.

Общее время выпечки - 8 мин.

Отделка: остывшие изделия по желанию декорировать сахарной пудрой, глазурью, помадкой и т.д.

Пончики "Берлинер"