Рецепты
Кольца с кракелином

Очень необычное сочетание заварного и песочного теста в одном изделии.

Рецепт

Группа Вес / Объем Единица измерения Продукт
Полуфабрикат заварной
166 г ЭКЛЕР МИКС ЛС
89 г Мука пшеничная
459 г Вода
128 г Масло растительное
Кракелин
36 г Масло сливочное/маргарин
44 г Мука пшеничная
44 г Сахар-песок
1 г КРАСИТЕЛЬ ZEELANDIA

Приготовление

    Кракелин:

    Охлажденное масло/маргарин нарезать кубиками. В деже соединить все компоненты и перемешать лопаткой на низкой или средней скорости до получения однородного пластичного песочного теста. Тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и заморозить.

    Полуфабрикат заварной:

    В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут, до получения пышной гладкой массы.

    Отсадить заварное тесто из кондитерского мешка с круглой насадкой. Из замороженной заготовки "кракелин" вырубить круглой формочкой полуфабрикаты соответствующего диаметра. Выложить кракелин на каждую тестовую заготовку.

    Выпекать в печи с пароувлажнением в начале выпечки (20 секунд), затем еще 22-25 минут при температуре 220-200°С.

    По желанию начинить кольца белковым, сливочным или заварным кремом.

Подробнее

Соотношение полуфабрикатов:

Полуфабрикат заварной 800 г

Кракелин                           120 г

Итого                                  920 г

Выход                                 600 г

Заварные кольца с кракелином