Рецепты
Кольца с кракелином

Очень необычное сочетание заварного и песочного теста в одном изделии.

Полуфабрикат заварной

166 г   ЭКЛЕР МИКС ЛС
89 г   Мука пшеничная
459 г   Вода
128 г   Масло растительное

Кракелин

36 г   Масло сливочное/маргарин
44 г   Мука пшеничная
44 г   Сахар-песок
1 г   КРАСИТЕЛЬ ZEELANDIA

Приготовление

Кракелин:

Охлажденное масло/маргарин нарезать кубиками. В деже соединить все компоненты и перемешать лопаткой на низкой или средней скорости до получения однородного пластичного песочного теста. Тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и заморозить.

Полуфабрикат заварной:

В дежу загрузить все ингредиенты, замес производить лопаткой на высокой скорости не менее 10-15 минут, до получения пышной гладкой массы.

Отсадить заварное тесто из кондитерского мешка с круглой насадкой. Из замороженной заготовки "кракелин" вырубить круглой формочкой полуфабрикаты соответствующего диаметра. Выложить кракелин на каждую тестовую заготовку.

Выпекать в печи с пароувлажнением в начале выпечки (20 секунд), затем еще 22-25 минут при температуре 220-200°С.

По желанию начинить кольца белковым, сливочным или заварным кремом.

Подробнее

Соотношение полуфабрикатов:

Полуфабрикат заварной 800 г

Кракелин                           120 г

Итого                                  920 г

Выход                                 600 г

Заварные кольца с кракелином