Рецепты
Шоколадно-миндальный кекс

Сочная, тающая текстура с глубоким какао-вкусом, подчеркнутым насыщенной ореховой ноткой. Идеальный баланс вкусного шоколада и нежного миндаля

Полуфабрикат миндальный

Мука пшеничная в/с   150
БЛОК КЕЙК МИКС   134
Сахар песок   230
МУКА МИНДАЛЬНАЯ тонкого помола «Borges»   81
Масло сливочное 82%   236
Яйцо куриное   268
Какао порошок   21
Вода питьевая   54
Итого:   1175/1000

Приготовление

Технология приготовления:

Яйцо смешать с сахаром, водой и перемешать с помощью лопатки на медленной скорости 5-10 мин до растворения крупинок сахара. Мягкое или растопленное масло добавить в яично-сахарную смесью и продолжить перемешивание, затем всыпать миндальную муку, смешанную со смесью и какао-порошком, миндальной мукой и продолжить замес теста на медленной скорости до получения гладкого теста. Тесто выложить на 2/3 формы.

Температура выпечки: 150 - 160С,

Время выпечки: 25-50 мин в зависимости от массы теста.

При желании часть теста оставить белым, не добавлять какао порошок. Это позволит создать оригинальный вид кекса. Для этого отсадить из мешка белое тесто в шоколадное.

Сверху остывший кекс можно покрыть сахарной помадкой и посыпать слегка какао-порошком.

Шоколадно-миндальный кекс