Рецепты
Шоколадно-миндальный кекс

Сочная, тающая текстура с глубоким какао-вкусом, подчеркнутым насыщенной ореховой ноткой. Идеальный баланс вкусного шоколада и нежного миндаля

Полуфабрикат миндальный

150 г   Мука пшеничная в/с
134 г   БЛОК КЕЙК МИКС
230 г   Сахар песок
81 г   Миндальная мука тонкого помола «Borges»
236 г   Масло сливочное 82%
268 г   Яйцо куриное
21 г   Какао порошок
54 г   Вода питьевая
Итого: 1175/1000 г  

Приготовление

Технология приготовления:

Яйцо смешать с сахаром, водой и перемешать с помощью лопатки на медленной скорости 5-10 мин до растворения крупинок сахара. Мягкое или растопленное масло добавить в яично-сахарную смесью и продолжить перемешивание, затем всыпать миндальную муку, смешанную со смесью и какао-порошком, миндальной мукой и продолжить замес теста на медленной скорости до получения гладкого теста. Тесто выложить на 2/3 формы.

Температура выпечки: 150 - 160С,

Время выпечки: 25-50 мин в зависимости от массы теста.

При желании часть теста оставить белым, не добавлять какао порошок. Это позволит создать оригинальный вид кекса. Для этого отсадить из мешка белое тесто в шоколадное.

Сверху остывший кекс можно покрыть сахарной помадкой и посыпать слегка какао-порошком.

Шоколадно-миндальный кекс