
Сочная, тающая текстура с глубоким какао-вкусом, подчеркнутым насыщенной ореховой ноткой. Идеальный баланс вкусного шоколада и нежного миндаля
Полуфабрикат миндальный
150 г | Мука пшеничная в/с | |
134 г | БЛОК КЕЙК МИКС | |
230 г | Сахар песок | |
81 г | Миндальная мука тонкого помола «Borges» | |
236 г | Масло сливочное 82% | |
268 г | Яйцо куриное | |
21 г | Какао порошок | |
54 г | Вода питьевая | |
Итого: 1175/1000 г |
Приготовление
Технология приготовления:
Яйцо смешать с сахаром, водой и перемешать с помощью лопатки на медленной скорости 5-10 мин до растворения крупинок сахара. Мягкое или растопленное масло добавить в яично-сахарную смесью и продолжить перемешивание, затем всыпать миндальную муку, смешанную со смесью и какао-порошком, миндальной мукой и продолжить замес теста на медленной скорости до получения гладкого теста. Тесто выложить на 2/3 формы.
Температура выпечки: 150 - 160С,
Время выпечки: 25-50 мин в зависимости от массы теста.
При желании часть теста оставить белым, не добавлять какао порошок. Это позволит создать оригинальный вид кекса. Для этого отсадить из мешка белое тесто в шоколадное.
Сверху остывший кекс можно покрыть сахарной помадкой и посыпать слегка какао-порошком.
