
Сочная, тающая текстура с глубоким какао-вкусом, подчеркнутым насыщенной ореховой ноткой. Идеальный баланс вкусного шоколада и нежного миндаля
Полуфабрикат миндальный
Мука пшеничная в/с | 150 | |
БЛОК КЕЙК МИКС | 134 | |
Сахар песок | 230 | |
МУКА МИНДАЛЬНАЯ тонкого помола «Borges» | 81 | |
Масло сливочное 82% | 236 | |
Яйцо куриное | 268 | |
Какао порошок | 21 | |
Вода питьевая | 54 | |
Итого: | 1175/1000 |
Приготовление
Технология приготовления:
Яйцо смешать с сахаром, водой и перемешать с помощью лопатки на медленной скорости 5-10 мин до растворения крупинок сахара. Мягкое или растопленное масло добавить в яично-сахарную смесью и продолжить перемешивание, затем всыпать миндальную муку, смешанную со смесью и какао-порошком, миндальной мукой и продолжить замес теста на медленной скорости до получения гладкого теста. Тесто выложить на 2/3 формы.
Температура выпечки: 150 - 160С,
Время выпечки: 25-50 мин в зависимости от массы теста.
При желании часть теста оставить белым, не добавлять какао порошок. Это позволит создать оригинальный вид кекса. Для этого отсадить из мешка белое тесто в шоколадное.
Сверху остывший кекс можно покрыть сахарной помадкой и посыпать слегка какао-порошком.
