Рецепт
| Группа | Вес / Объем | Единица измерения | Продукт |
|---|---|---|---|
| Полуфабрикат песочный "Сабле" | |||
| 180 | г | Мука пшеничная | |
| 50 | г | Сахарная пудра | |
| 20 | г | Какао порошок | |
| 25 | г | Миндальная мука | |
| 90 | г | Масло сливочное | |
| 43 | г | Яйцо/Меланж | |
| 5 | г | УЛУЧШИТЕЛЬ КУКИМИКС ЛС | |
| Полуфабрикат Ганаш | |||
| 100 | г | ШОКОЛАД АРАБЕСК МОЛОЧНЫЙ 34% | |
| 150 | г | ШОКОЛАД АРАБЕСК ТЕМНЫЙ 58% | |
| 200 | г | Сливки 33% | |
| Мусс шоколадный | |||
| 210 | г | Полуфабрикат Ганаш | |
| 170 | г | Сливки 33% полувзбитые | |
| Ганаш Шоко-Лимон | |||
| 240 | г | Полуфабрикат Ганаш | |
| 90 | ВЕСТА ЛИМОННАЯ | ||
| ПАЛЕТТА МИРРОР ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД | 25 | г | |
| ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ | 30 | г |
Приготовление
Полуфабрикат песочный "Сабле":
Сухие ингредиенты засыпать в миксер, перемешать на медленной скорости, добавить охлажденное масло кусочками. Перемешивать до получения крошки, добавить яйцо, перемешать до образования пластичного теста. Долго не перемешивать. Для формования тарта из «сабле»: тесто раскатать между силиконовыми ковриками толщиной 2-3мм, охладить, порезать заготовки и охлажденные полоски вкладывать в форму, распределяя пальцами. Выпекать тарты при температуре 160оС, время выпечки 15-17 минут. Квадрат для тарта 8х8см h=2 см m= 35-40г.
Полуфабрикат Ганаш:
Сливки довести до кипения, но не кипятить и влить горячие в смесь шоколадов, ганаш хорошо перемешать. Получившийся ганаш разделить на две части, т.к. в дальнейшем он будет использоваться для двух полуфабрикатов.
Мусс шоколадный:
Одну часть остывшего ганаша соединить с полувзбитыми сливками и заполнить муссом силиконовые формы, (форма на фото- выход 6 шт), убрать для стабилизации в морозильную камеру.
Ганаш Шоко-Лимон:
В другую часть ганаша добавить начинку ВЕСТА ЛИМОН, и все хорошо перемешать.
Сборка:
В выпеченную шоколадную песочную основу отстадить начинку ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ, залить ганашем Шоко-лимон сверху и выровнять тарт. Гель ПАЛЕТТА МИРРОР ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД подогреть до рабочей температуры 45-50оС и облить замороженные муссовые заготовки. Аккуратно перенести покрытый гелем мусс на тарты.
Готовый тарт можно украсить свежей голубикой.
миндальная мука
Подробнее
Соотношение п/ф на 1 изделие:
Полуфабрикат песочный "Сабле" 30г
Начинка ДЖЕМИКО 30 ЧЕРНИЧНАЯ 30г
Мусс шоколадный 62г
Ганаш Шоко-Лимон 40г
ПАЛЕТТА МИРРОР ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 25г
