Идеальный рецепт для приготовления классической пиццы: проверенное сочетание простых ингредиентов и точных пропорций, которое гарантирует аутентичный вкус и ту самую текстуру тонкого теста с воздушным краем.
Рецепт
| Группа | Вес / Объем | Единица измерения | Продукт |
|---|---|---|---|
| Тесто | На 100 кг муки | ||
| 100 | кг | Мука пшеничная в/с | |
| 1,5 | кг | ГАММА УНИВЕРСАЛ | |
| 2,5 | кг | Дрожжи прессованные* | |
| 3,0 | кг | Соль | |
| 3,0 | кг | Сахар | |
| 2,0 | кг | Масло растительное | |
| 62,5 | кг | Вода (возможны корректировки в зависимости от качества муки) | |
| *для приготовления замороженных заготовок для пиццы увеличить количество дрожжей до 5 – 6% | |||
| Итого тест: 174,5 |
Приготовление
Замес теста:
В дежу тестомесильной машины внести все ингредиенты.
Использовать воду со льдом.
Время замеса: 4 - 5 мин на 1-й скорости, 7 - 8 мин на 2-й скорости.
Температура теста: 22 - 23⁰С.
Формовка: поделить на тестовые заготовки нужного веса, округлить, выложить в пластиковые лотки, смазанными маслом.
Масса тестовой заготовки: 150 - 450 г.
Брожение: в пластиковых лотках, плотно закрытых крышками, в холодильной камере при +4⁰С в течение 24 – 48 часов.
Формовка: выложить тестовые заготовки для согревания при комнатной температуре (23 - 25⁰C) на 30 – 40 минут. Использую семолу или манную крупу, руками растянуть тестовую заготовку до необходимого диаметра, выложить желаемую начинку.
Выпечка: в подовой печи при 270/230⁰С в течение 5 - 7 минут (в зависимости от массы заготовок и загрузки печи).
