Рецепты
Тесто для пиццы

Идеальный рецепт для приготовления классической пиццы: проверенное сочетание простых ингредиентов и точных пропорций, которое гарантирует аутентичный вкус и ту самую текстуру тонкого теста с воздушным краем.

Рецепт

Группа Вес / Объем Единица измерения Продукт
Тесто На 100 кг муки
100 кг Мука пшеничная в/с
1,5 кг ГАММА УНИВЕРСАЛ
2,5 кг Дрожжи прессованные*
3,0 кг Соль
3,0 кг Сахар
2,0 кг Масло растительное
62,5 кг Вода (возможны корректировки в зависимости от качества муки)
*для приготовления замороженных заготовок для пиццы увеличить количество дрожжей до 5 – 6%
Итого тест: 174,5

Приготовление

Замес теста:

В дежу тестомесильной машины внести все ингредиенты.

Использовать воду со льдом.

Время замеса: 4 - 5 мин на 1-й скорости, 7 - 8 мин на 2-й скорости.

Температура теста: 22 - 23⁰С.

 

Формовка: поделить на тестовые заготовки нужного веса, округлить, выложить в пластиковые лотки, смазанными маслом.

Масса тестовой заготовки: 150 - 450 г.

 

Брожение: в пластиковых лотках, плотно закрытых крышками, в холодильной камере при +4⁰С в течение 24 – 48 часов.

 

Формовка: выложить тестовые заготовки для согревания при комнатной температуре (23 - 25⁰C) на 30 – 40 минут. Использую семолу или манную крупу, руками растянуть тестовую заготовку до необходимого диаметра, выложить желаемую начинку.

 

Выпечка: в подовой печи при 270/230⁰С в течение 5 - 7 минут (в зависимости от массы заготовок и загрузки печи).

Тесто для пиццы