Торт "Бабушкин"
Торт "Бабушкин"
Беспроигрышный вариант «домашнего» торта с классическим сочетанием масляных коржей и ванильного крема.
Полуфабрикат масляный
| Смесь МАФФИНМИКС | 70 | |
| Мука пшеничная в/с | 96 | |
| Сахарный песок | 113 | |
| Яйцо/меланж | 96 | |
| Масло растительное | 85 | |
| Вода питьевая | 70 | |
| Загуститель САФТИЯ ПЛЮС | 6 | |
| Итого: | 536 | |
| Выход: | 440 |
Крем сметано-ванильный
| Сметана 20% | 140 | |
| Молоко цельное 3,2% | 124 | |
| Сухой крем РАПИДО | 44 | |
| Сахарная пудра | 29 | |
| Итого: | 337 |
Целиком
| Полуфабрикат масляный | 440 | |
| Крем сметано-ванильный | 337 | |
| Шоколад ЗИ-ШОКО тёмный 54% | 10 | |
| Итого масса одного изделия: | 787 |
Приготовление
Технология приготовления "Полуфабрикат масляный":
Смешать все ингредиенты в миксере при помощи лопатки на средней скорости в течение 4-5 минут. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка на пергамент в виде круглых заготовок d=16см.
Температура выпечки: 160°С,
Время выпечки: 16-20 минут.
Технология приготовления "Крем сметано-ванильный":
Взбить на средней скорости молоко с сухим кремом РАПИДО около 3 минут. Затем добавить сметану, сахарную пудру, продолжить взбивание до получения однородной массы.
Сборка:
Готовые коржи промазать кремом, собрать торт. Поверхность декорировать шоколадом ЗИ-ШОКО тёмный 54%
