Рецепты
Торт шоколад лимон

Нежные шоколадные коржи в сочетание с воздушным лимонным кремом создают идеальный баланс сладости и цитрусовой свежести, даря настоящее гастрономическое наслаждение.

Полуфабрикат Бисквит Венский

351 г   Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ
113 г   Мука пшеничная в/с
210 г   Сахар песок
41 г   Глюкозный сироп
225 г   Вода питьевая
210 г   Масло растительное
Итого: 1150/970  

Полуфабрикат Крем лимонный мусс

180 г   Смесь ЗИ-ЭЙРО
180 г   Вода питьевая
180 г   Начинка ВЕСТА лимон
272 г   Крем на растительных маслах
180 г   Сливки молочные 33%
34 г   Паста LIMPO лимон
Итого: 1053/1000  

Полуфабрикат Крем шоколадный

132 г   Смесь ЗИ-ЭЙРО
132 г   Вода питьевая
263 г   ЗИ КОВЕР темный шоколад
263 г   Крем на растительных маслах
263 г   Сливки молочные 33%
Итого: 1053/1000  

Приготовление

Полуфабрикат Бисквит Венский:

Все ингредиенты загрузить в дежу миксера, перемешивать на медленной скорости при помощи лопатки 7-10 минут. 


Температура выпечки: 160 °С 

Время выпечки: 40-45минут.


Время выпечки рассчитывается согласно объему тестовой заготовки!!!


Полуфабрикат Крем лимонный мусс:

Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t=75°С). Оставить для набухания на 10 минут, добавить лимонную начинку и лимонную пасту Крем на растительных маслах и молочные сливки взбить до мягких пик. Продолжить взбивание, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро с начинками . Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.


Полуфабрикат Крем шоколадный:

Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t= 75°С). Оставить для набухания на 10 минут, добавить ЗИ КОВЕР ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Крем на растительных маслах и молочные сливки взбить до мягких пик, продолжая взбивание, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро с темным шоколадом. Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.

 


Сборка:

Заготовку торта нужно собирать в высоком кольце, или соединить два стандартных. Внутрь кольца проложить ацетатную пленку. Приготовить 4 коржа высотой примерно 2 см, диаметр должен быть меньше колец для сборки. На корж нанести из мешка лимонную начинку, далее из мешка отсадить лимонный крем мусс заполняя пространство между кольцом и бисквитом, повторить порядок сборки до заполнения колец. Выровнять поверхность. Оставить заготовку в холодильной камере до полной стабилизации  крем мусса. Осторожно снять кольца с заготовки, снять пленку. На поверхность заготовки из кондитерского мешка нанести шоколадное покрытие, слегка встряхнуть для выравнивания покрытия, по краю сделать шоколадные подтеки. Дать покрытию застыть, украсить поверхность  из кондитерского мешка с насадкой  шоколадным кремом (при желании можно дополнительно украсить дольками лимона и шоколадными дисками.

Торт шоколад лимон