
Нежные шоколадные коржи в сочетание с воздушным лимонным кремом создают идеальный баланс сладости и цитрусовой свежести, даря настоящее гастрономическое наслаждение.
Полуфабрикат Бисквит Венский
351 г | Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ | |
113 г | Мука пшеничная в/с | |
210 г | Сахар песок | |
41 г | Глюкозный сироп | |
225 г | Вода питьевая | |
210 г | Масло растительное | |
Итого: 1150/970 |
Полуфабрикат Крем лимонный мусс
180 г | Смесь ЗИ-ЭЙРО | |
180 г | Вода питьевая | |
180 г | Начинка ВЕСТА лимон | |
272 г | Крем на растительных маслах | |
180 г | Сливки молочные 33% | |
34 г | Паста LIMPO лимон | |
Итого: 1053/1000 |
Полуфабрикат Крем шоколадный
132 г | Смесь ЗИ-ЭЙРО | |
132 г | Вода питьевая | |
263 г | ЗИ КОВЕР темный шоколад | |
263 г | Крем на растительных маслах | |
263 г | Сливки молочные 33% | |
Итого: 1053/1000 |
Приготовление
Полуфабрикат Бисквит Венский:
Все ингредиенты загрузить в дежу миксера, перемешивать на медленной скорости при помощи лопатки 7-10 минут.
Температура выпечки: 160 °С
Время выпечки: 40-45минут.
Время выпечки рассчитывается согласно объему тестовой заготовки!!!
Полуфабрикат Крем лимонный мусс:
Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t=75°С). Оставить для набухания на 10 минут, добавить лимонную начинку и лимонную пасту Крем на растительных маслах и молочные сливки взбить до мягких пик. Продолжить взбивание, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро с начинками . Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.
Полуфабрикат Крем шоколадный:
Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t= 75°С). Оставить для набухания на 10 минут, добавить ЗИ КОВЕР ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД. Крем на растительных маслах и молочные сливки взбить до мягких пик, продолжая взбивание, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро с темным шоколадом. Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.
Сборка:
Заготовку торта нужно собирать в высоком кольце, или соединить два стандартных. Внутрь кольца проложить ацетатную пленку. Приготовить 4 коржа высотой примерно 2 см, диаметр должен быть меньше колец для сборки. На корж нанести из мешка лимонную начинку, далее из мешка отсадить лимонный крем мусс заполняя пространство между кольцом и бисквитом, повторить порядок сборки до заполнения колец. Выровнять поверхность. Оставить заготовку в холодильной камере до полной стабилизации крем мусса. Осторожно снять кольца с заготовки, снять пленку. На поверхность заготовки из кондитерского мешка нанести шоколадное покрытие, слегка встряхнуть для выравнивания покрытия, по краю сделать шоколадные подтеки. Дать покрытию застыть, украсить поверхность из кондитерского мешка с насадкой шоколадным кремом (при желании можно дополнительно украсить дольками лимона и шоколадными дисками.
