Рецепты
Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" — это роскошное сочетание молочного, горького и белого шоколада, собранное в нежные слои мусса и бисквита, которые тают во рту, окутывая насыщенным какао-вкусом.

Полуфабрикат Бисквит с какао

Смесь БИСКА МУЛЬТИ БЕЙЗ   89
Мука пшеничная в/с   223
Яйцо куриное   446
Сахар песок   300
Вода питьевая   45
Какао порошок   33
Итого:   1136/100

Полуфабрикат Мусс тёмный шоколад

ЗИ-ЭЙРО   232
Вода питьевая   232
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО ТЕМНЫЙ 54%   232
Растительные сливки   350
Итого:   1046/1000

Полуфабрикат Мусс молочный шоколад

Смесь ЗИ-ЭЙРО   232
Вода питьевая   232
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО МОЛОЧНЫЙ 35%   232
Растительные сливки   350
Итого:   1046/1000

Полуфабрикат Мусс белый шоколад

Смесь ЗИ-ЭЙРО   232
Вода питьевая   232
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО БЕЛЫЙ 32%   232
Растительные сливки   350
Итого:   1046/1000

Дополнительные ингредиенты:

Хлопья хрустящие  
Карамель дробленая в молочном шоколаде  

Приготовление

Технология приготовления:

Полуфабрикат Бисквит с какао

Взбить все ингредиенты по рецептуре с помощью венчика на высокой скорости 7-10 мин. Разлить по кольцам, выпечь.

Выпечка (конвекционная печь) t= 175-180°С,

Время 30-35 мин.


Полуфабрикат Мусс шоколадный

Смешать смесь Зи-эйро с горячей водой (температура 75°С). Растопить шоколад на водяной бане, соединить с зи-эйро, перемешать до однородной массы. Растительные сливки взбить до полуготовности, аккуратно (в 2-3 приёма), ввести в смесь шоколада и зи-эйро. Перемешать до получения крема однородной консистенции.

 

Сборка:

Дно кольца обернуть фольгой.

На внутреннюю часть кольца проложить ацетатную (бордюрную) пленку, равную высоте кольца.

На дно кольца d=18см., уложить остывший, подрезанный бисквитный полуфабрикат Ø16см.

Торт готовить в 3 этапа: Приготовить мусс тёмный шоколад, залить мусс в кольцо толщиной слоя ≈ 1,5см. Оставить для легкой стабилизации. (для хорошего сцепление между слоями).

Приготовит мусс молочный шоколад. Залить поверх мусса тёмный шоколад. Оставить для стабилизации. Те же действия повторить с муссом белый шоколад. Торт убрать в морозильную камеру на один час, для полного застывания. После полной стабилизации массы, аккуратно снять кольцо и пленку.

Низ торта обсыпать хрустящими хлопьями, поверхность декорировать шариками дроблёной карамели в молочном шоколаде.

 

Торт три шоколада