
Торт "Три шоколада" — это роскошное сочетание молочного, горького и белого шоколада, собранное в нежные слои мусса и бисквита, которые тают во рту, окутывая насыщенным какао-вкусом.
Полуфабрикат Бисквит с какао
Смесь БИСКА МУЛЬТИ БЕЙЗ | 89 | |
Мука пшеничная в/с | 223 | |
Яйцо куриное | 446 | |
Сахар песок | 300 | |
Вода питьевая | 45 | |
Какао порошок | 33 | |
Итого: | 1136/100 |
Полуфабрикат Мусс тёмный шоколад
ЗИ-ЭЙРО | 232 | |
Вода питьевая | 232 | |
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО ТЕМНЫЙ 54% | 232 | |
Растительные сливки | 350 | |
Итого: | 1046/1000 |
Полуфабрикат Мусс молочный шоколад
Смесь ЗИ-ЭЙРО | 232 | |
Вода питьевая | 232 | |
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО МОЛОЧНЫЙ 35% | 232 | |
Растительные сливки | 350 | |
Итого: | 1046/1000 |
Полуфабрикат Мусс белый шоколад
Смесь ЗИ-ЭЙРО | 232 | |
Вода питьевая | 232 | |
ШОКОЛАД ЗИ-ШОКО БЕЛЫЙ 32% | 232 | |
Растительные сливки | 350 | |
Итого: | 1046/1000 |
Дополнительные ингредиенты:
Хлопья хрустящие | ||
Карамель дробленая в молочном шоколаде |
Приготовление
Технология приготовления:
Полуфабрикат Бисквит с какао
Взбить все ингредиенты по рецептуре с помощью венчика на высокой скорости 7-10 мин. Разлить по кольцам, выпечь.
Выпечка (конвекционная печь) t= 175-180°С,
Время 30-35 мин.
Полуфабрикат Мусс шоколадный
Смешать смесь Зи-эйро с горячей водой (температура 75°С). Растопить шоколад на водяной бане, соединить с зи-эйро, перемешать до однородной массы. Растительные сливки взбить до полуготовности, аккуратно (в 2-3 приёма), ввести в смесь шоколада и зи-эйро. Перемешать до получения крема однородной консистенции.
Сборка:
Дно кольца обернуть фольгой.
На внутреннюю часть кольца проложить ацетатную (бордюрную) пленку, равную высоте кольца.
На дно кольца d=18см., уложить остывший, подрезанный бисквитный полуфабрикат Ø16см.
Торт готовить в 3 этапа: Приготовить мусс тёмный шоколад, залить мусс в кольцо толщиной слоя ≈ 1,5см. Оставить для легкой стабилизации. (для хорошего сцепление между слоями).
Приготовит мусс молочный шоколад. Залить поверх мусса тёмный шоколад. Оставить для стабилизации. Те же действия повторить с муссом белый шоколад. Торт убрать в морозильную камеру на один час, для полного застывания. После полной стабилизации массы, аккуратно снять кольцо и пленку.
Низ торта обсыпать хрустящими хлопьями, поверхность декорировать шариками дроблёной карамели в молочном шоколаде.
