Рецепты
Торт венский с вишней

Элегантный десерт, сочетающий нежные шоколадные коржи, воздушный сливочный крем и яркую кислинку вишневой начинки

Полуфабрикат Бисквит шоколадный масляный

340 г   Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ
220 г   Сахар песок
61 г   Мука пшеничная в/с
245 г   Масло растительное
122 г   Яйцо куриное
122 г   Вода питьевая
Итого/Выход: 1111/1000  

Дополнительное сырье

  ЗИ-КОВЕР темный
  Начинка ДЖЕМИКО 30 ВИШНЕВАЯ

Приготовление

Полуфабрикат Бисквит шоколадный масляный:

В деже миксера соединить все ингредиенты, перемешать на медленной скорости в течение 5-7 минут. Полученный п/ф вылить в металлическую форму d= 20см h=5 см, дно формы застелить фольгой. Масса тестовой заготовки 570 грамм.

 

Температура выпечки: 170-175 °С,

Время выпечки: 45-47 мин

 

Сборка:

П/ф разрезать на два коржа, корж смазать ДЖЕМИКО, накрыть вторым коржом, поверхность и боковые стороны также обмазать ДЖЕМИКО. Убрать в холодильную камеру для стабилизации.

Зи-ковер темный растопить до температуры 40 градусов. Охлажденную заготовку покрыть зи-ковером, убрать в холодильную камеру до застывания.

 

Торт венский с вишней