Нежный десерт с воздушным сливочным кремом, прослоенный вкуснейшей карамелью и щедро посыпанный штрейзельной крошкой и арахисом. В каждом стаканчике идеальный баланс сладости карамели и нежности крема.
Полуфабрикат Штрейзельная крошка
| Смесь РАПИДО | 106 | |
| Сахар песок | 364 | |
| Мука пшеничная | 335 | |
| Маргарин 82% | 270 | |
| Итого: | 1075/1000 |
Полуфабрикат Крем сливочный
| Смесь ЗИ-ЭЙРО | 184 | |
| Крем на растительных маслах | 366 | |
| Молоко сгущенное с сахаром | 184 | |
| Вода | 276 | |
| Итого: | 1010/1000 |
Дополнительное сырье:
| ВЕСТА со вкусом соленая карамель | ||
| Арахис цельный обжаренный |
Приготовление
Технология приготовления:
Полуфабрикат Штрейзельная крошка
Смешать все ингредиенты на медленной скорости до образования крошки. Тонким слоем распределить на кондитерском листе и выпечь. Охладить.
Температура выпечки: 170-180 °С;
Время выпечки: 10-12 мин.
Полуфабрикат Крем сливочный
Смесь Зи-эйро залить горячей водой, перемешать и дать остыть. Сливки и молоко сгущенное с сахаром взбить до образования пышной однородной массы. Добавить остывшую смесь зи-эйро с водой. Всю массу взбить на высокой скорости до получения однородной массы.
Сборка:
В специальные стаканчики поочередно вносить полуфабрикаты: п/ф крем сливочный (15 г), п/ф штрейзельная крошка (15 г), начинка веста (10г), арахис (5 г). Повторить в том же порядке. Затем добавить п/ф крем сливочный (15 г) и п/ф штрейзельная крошка (15 г). Масса одного трайфла 120 г.
