Рецепты
Венская ракушка

Изящное песочное печенье с нежной, буквально тающей во рту текстурой, которое легко узнаваемо по своей характерной форме в виде ракушки.

Полуфабрикат Песочный шоколадный

281 г   Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ
291 г   Мука пшеничная в/с
213 г   Сахарная пудра
193 г   Маргарин 82%
98 г   Яйцо куриное
Итого: 1075/1000  

Полуфабрикат Крем соленая карамель

147 г   Смесь ЗИ-ЭЙРО
147 г   Вода питьевая
294 г   ЗИ КОВЕР со вкусом соленая карамель
444 г   Крем на растительных маслах
Итого: 1031/1000  

Дополнительное сырье:

  Пудра декоративная
  Черника свежая

Приготовление

Полуфабрикат Песочный шоколадный:

Муку смешать с сахарной пудрой и смесью ВЕНСКИЙ БИСКВИТ, добавить охлажденный маргарин, порезанный кубиками произвести замес. Далее добавить яйцо и воду, продолжить замес пока тесто не соберется в комок. Дать тесту отстоятся в холодильнике в течении 30 минут. Раскатать тесто, вырубить песочного п/ф фигурной вырубкой(ракушка).

 

Выпечка: (конвекционная печь) t=175-180°С,

Время: 10-12 мин.

 

Полуфабрикат Крем соленая карамель:

Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t=75°С). Оставить для набухания на 10 минут, добавить ЗИ КОВЕР со вкусом соленая карамель. Крем на растительных маслах взбить до мягких пик. Продолжить взбивание, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро с соленой карамелью. Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.

 

Сборка:

На две половинки  печенья отсадить крем фигурной насадкой , соединить два печенья в виде раскрытой ракушки , в середину вставить ягоду в виде имитации жемчужины.

 

Венская ракушка