
Изящное песочное печенье с нежной, буквально тающей во рту текстурой, которое легко узнаваемо по своей характерной форме в виде ракушки.
Полуфабрикат Песочный шоколадный
281 г | Смесь ВЕНСКИЙ БИСКВИТ | |
291 г | Мука пшеничная в/с | |
213 г | Сахарная пудра | |
193 г | Маргарин 82% | |
98 г | Яйцо куриное | |
Итого: 1075/1000 |
Полуфабрикат Крем соленая карамель
147 г | Смесь ЗИ-ЭЙРО | |
147 г | Вода питьевая | |
294 г | ЗИ КОВЕР со вкусом соленая карамель | |
444 г | Крем на растительных маслах | |
Итого: 1031/1000 |
Дополнительное сырье:
Пудра декоративная | ||
Черника свежая |
Приготовление
Полуфабрикат Песочный шоколадный:
Муку смешать с сахарной пудрой и смесью ВЕНСКИЙ БИСКВИТ, добавить охлажденный маргарин, порезанный кубиками произвести замес. Далее добавить яйцо и воду, продолжить замес пока тесто не соберется в комок. Дать тесту отстоятся в холодильнике в течении 30 минут. Раскатать тесто, вырубить песочного п/ф фигурной вырубкой(ракушка).
Выпечка: (конвекционная печь) t=175-180°С,
Время: 10-12 мин.
Полуфабрикат Крем соленая карамель:
Смешать смесь зи-эйро с горячей водой (t=75°С). Оставить для набухания на 10 минут, добавить ЗИ КОВЕР со вкусом соленая карамель. Крем на растительных маслах взбить до мягких пик. Продолжить взбивание, постепенно добавить готовую смесь зи-эйро с соленой карамелью. Взбивать п/ф до плотной однородной консистенции.
Сборка:
На две половинки печенья отсадить крем фигурной насадкой , соединить два печенья в виде раскрытой ракушки , в середину вставить ягоду в виде имитации жемчужины.
